Зыбкие надежды

Николай Потапов 3
 

Смерть махает всё косою,
Провожая старый год.
В небытье таща с собою,
Тех кто этого не ждёт.

Бьёт невинных, виноватых,
Бьёт и взрослых и детей.
Судьбы прячут всё лопаты,
И святых, и палачей.

Странны зыбкие надежды,
Лучше будет Новый год?
Но не сменит зло одежды,
О своём, где всяк поёт…

Занесут снега могилы,
Но не стихнет в сердце боль!
И утопий всюду вилы,
Жизнь святого чуть позволь!

Что от Троицы осталось,
Уж не взвесишь на весах…
Жизнь легко где предавалась,
Не за совесть, а за страх,
Жадность, пороки и т.д.