Я просто растение

Светлана Бабетта
Я просто растение
Просто расту
И по весне
Расцветаю
Цветом рисованные
Тату
Бабочек
Привлекают

Мыслей...
Никаких в голове
Я и не знаю,
Что мысли...
Что это?
Механик Жюль Верн?
И лепестки повисли

Соки прилежно
Из земли
Что-то во мне
Происходит
Шепчутся травы:
Пора... калым...
Соки во мне ходят

Преобразуют
Образов ряд
Образам этим
Скушно
Я растение
Я конопля
Плотная
И воздушная

А иногда
Ходит печаль
Столько вокруг
Такого...
И мельтешат,
И чего-то жаль
Суетно
Бестолково

Что-то маячит
Впереди
И позади
Маячит
А на экране
Ну Погоди
Скачет по кадрам
Зайчик

Время стареть
И молодеть
С небом пора породниться
И раствориться
В тёплую твердь
И выпускать
Синицу

Ну а травы кругом
Мельтешат
И зеленеют,
Радуясь
Слышится
Нежный квак лягушат
И фанатеет
Радуга