За что мы любим?

Раиса Ситдикова
За что мы любим?
Мы порой не знаем сами,
За цвет волос, за голос, за глаза,
За разговоры длинными ночами,
За то, что скажет или не сказал.
За ум, за слабость или силу,
За то, что может все понять,
И не всегда бывает милым,
За то, что может подождать.
За бесконечное терпение,
За то, что-не сторонник ссор,
И за талант, и за умения,
За струн гитары перебор.
За тот романс, что пел нечасто,
За нарисованный портрет,
За то, что может все, рукастый,
За то, что есть всегда ответ.
За что ж мы любим?
Мы порой не знаем сами.
И даже не пытаемся понять.
Пока мы вместе со счастливыми
                глазами,
Нам и не нужно это знать.