Твой запах

Мария Солей
Жёлтый, густой ковёр осиновой листвы
Так мягко шепчет что-то под ногами.
Ищу грибы, а в мыслях моих только ты.
Солнце дразнИт прозрачными лучами.
 
А голову кружИт природы терпкий запах,
Избыток кислорода будоражит кровь,
Лес цепко держит в ласковых зелёных лапах.
Моя родная априорная любовь.
 
Он мАнит меня цветом, переливом красок
И тишиной... хрустальной тишиной.
По-настоящему здесь всё, без масок.
Послушать бы нам эту тишину с тобой.
 
Но всё же главное в лесу, конечно, запах.
Такой букет, такой волшебный, дивный шлейф.
Словно лесной народ в замысловатый шляпах
Духов тончайших уронили хрупкий сейф.
 
Вдыхаю жадно, сохранить хочу, запомнить.
Щекочет ароматов сладкая игра
Листвы, травы, грибов, сосны огромной,
Кедра, рябины и дыханья сентября.
 
На составляющие расщепить его так сложно,
Он просто нравится весь целиком, он мой.
Одно сказать здесь однозначно только можно –
Роднее и любимей для меня лишь запах твой.