Утро

Слава Бабичев
Засверкали в небесах
с радостным задором
искры в солнечных лучах
из-за косогора

Утомившийся слегка,
растеряв снежинки,
ветерок затих с утра,
наморозив льдинки

Не проснулись, спят ещё
в призаборной тени
два калиновых куста
средь других растений

Не укрыты, их вчера
птицы обтрусили,
от обиды подзамерзли
и всю ночь грустили

С ними стынула река,
всё жалела солнце,
словно крынки молока
отвалилось донце

Снег молчит и воздух нем...
не печальтесь хором -
солнце выплыло совсем
из-за косогора.