850

Уманов Сергей Александрович
Если вдруг ты остался без денег,
И с работой совсем уж беда.
Есть поддержки спасательный берег -
Нашей родины биржа труда.

Там вакансию быстро подыщут.
Иль пособие позже дадут.
Благодатью на головы дрищут,
Восьми ста с половиной заткнут.

И живи ты на них уж как хочешь,
Размножай или даже плоди.
Намекают еще:"Коль не сдохнешь,
"Безработный" налог заплати".

(11 дек. 2016)