Я никогда вам не солгу 2

Владислав Вановский
        Я   НИКОГДА   ВАМ   НЕ   СОЛГУ -- 2

     Я  вам  когда - нибудь  солгу
     С душою  ложь  всю  осуждая,
     Затронуть  струны помогу ( 2 р. ),
     Мотив  любви ( 2 р. ) не забывая.
              Я  никогда  вам  не  солгу,
              Себе  ничуть  не  изменив,
              Оставив след на берегу ( 2р.),
              Водой той жажду (2 р.) утолив. 
 
                П Р И П Е В:
   А  ложь, шутя играя, сердца пронзает,
   Она, мосты  сжигая, судьбу « терзает » !
   А  ложь стремится в любовь вонзиться,
   И правдой снова - снова притвориться !

     Я  вам  когда-нибудь  солгу,
     Совсем  того  нет,  не  желая,
     Но  горькой  правды  череду ( 2 р.)
     Письмом небрежно ( 2 р. ) обрывая.
                Я  никогда  вам  не  солгу,
                Вы,  улыбнувшись с облегчением,
                Овал  на  выпавшем снегу ( 2 р.),
                Рукой очертите ( 2. р.) с забвением.
                П Р И П Е В:
     Я  вам  когда-нибудь  солгу,
     Рукой взмахну шутя, игриво,
     Да промокнувши пот на лбу ( 2 р. ), 
     Прочь  удаляюсь ( 2 р. )  молчаливо.
                Я  никогда  вам  не  солгу
                И  буду  ждать в ночи  рассвета,
                В  душе на век я сберегу ( 2 р.),
                Что песня счастья ( 2 р.) не допета.
                П Р И П Е В:
     Я  вам  когда-нибудь  солгу
     И,  уронив  терпенья  чашу,
     Пред  вами  буду я в долгу ( 2 р.)
     За свет любви ( 2 р. ) и тайну нашу !
                Я  никогда  вам  не  солгу,
                Обман  рассудком отвергая,
                На звон струны, нет, не приду, 
                Всё ж ложь от правды отличая,
                Водою чистой ( 2 р.) жажду утоляя ! 
                П Р И П Е В:

 Вановский  В. В. // ( slavaspas@rambler.ru )
 ( Новая Редакция !! ) // 1  января 2017 года
 ========================================      
 1 - й куплет - мужским голосом, 2 –й  – женским !   
 ========================================