Лошадиное Сено свежее в кормушке

Татьяна Уманская
Сено свежее в кормушке,
Трав душистых завитушки.
Ешь, коняшка.

В торбу всыпали овёс.
То, когда дотащишь воз.
Труд твой - тяжкий.

В горку с горки, по мосту,
Не одну идти версту
Под упряжкой.

Твой хозяин – ещё мал,
Помогать тебе устал.
Эх, бедняжки.