В Снегирях

Валентин Сычёв
Сосны бережно ласкают,
Неба зимнего края.
И в морозной дымке тают, 
Бесконечные поля.

На дорожках белый бархат,
Расстелился по утру.
В чашке чая тает сахар...
  Мы в семнадцатом году.

Ёлка в уголке ютится ,
Кот замёрз,  скребётся в дверь.
Одному ему не спится,
Вместе с ним и я теперь.

Дом окутан тишиною,
Утра первого рассвет.
Вспоминаются с любовью,
Отголоски прежних лет.

И разбросаны подарки,
Все парят в волшебных снах.
Дни таинственны и сладки,
В Новогодних Снегирях.