А я люблю, когда падает снег...

Александр Паймуратов
А я люблю, когда падает снег,
Или брызжет дождь вместо слёз…
Но туманом вползает в мой век,
Время войн и кровавых гроз.

И пожары, пылая по всей стране,
Светлячками кружатся в ночи;
Я из схватки забытой пишу тебе,
Что вернусь, и ты меня жди.

Кровавой слезою стечёт полынь,
Где земля обнажится, дотла,
Пусть останусь в живых я один,
Потому что ждала ты меня…