Школьная физкультура

Виктор Есин
Расколотили дорогу
Гусениц кулаки.
Взрывов ждут недотроги,
Цепляются за пески.

Снег электричеством гладит
Кожу лица и рук.
В кедах и маскхалате
Что-то орет физрук.

Школьная физкультура -
Ядерная война.
Если совсем не дура,
Просто стой у окна.

Он тебя не заметит,
К бегу не призовет.
В тусклом лимонном свете
Тебя растворит пролет.

Стой за колонной тихо,
Линолиумом дыша.
Школьная повариха
Тянет спасительный шаг.

Из-за неё услышать
Будет тебя сложней.
Ещё соскользнет по крыше
В пропасть один из дней.

Все пролетали б мимо,
Иглы глаз отвратя,
Школьные дни режима
От недотроги-дитя.