Пе-тя!

Евгений Багрянцев
С пенным Шампанским большой поднимаю бокал
и рассылаю на все расстояния я
мысли зерно с пожеланьями скромными личными:
чтобы Петух в предстоящем году не топтал,
ох, не топтал наши светлые чаяния,
а занимался вопросами мирными, птичьими.