Стальные листы

Виктор Есин
Союза стальные листы
Летят с невидимой крыши
Мимо пролетов пустых,
От всполохов сварки рыжих.

Грохочет и воет сталь,
Как волк заунывный из сказки.
И тянутся вверх и вдаль
Ансамбля снежного пляски.

Я без перчатки стою,
Чтоб не спалить сигаретой.
В пасмурном нашем краю
Такое хреновое лето.

Мира рассыпали связь
(Вари не вари в пролётах),
Чтоб беспредельная мразь
Охотилась с вертолетов.

Смотрю в ледяную мглу,
Слушаю грохот стали,
Как будто электроплуг
В Эдеме заводит Сталин.

Гармоний утрачен ключ:
Выброшен в воды Леты.
И режет сталь блеклых туч
Электрод мой сигареты.