Видения

Александр Решетников 5
День блуждает по планете,
всюду ляпаясь в "навоз"...
- Люди - маленькие дети,-
изречёт с небес Христос.

Ночь кормилицею доброй
тихо в комнаты войдёт,
и Мадонны светлый образ
обнаружит звездочёт.

Та кивнёт:
- Конечно дети,
как и ты, любимый Сын...
Звездочёт виденья эти
спишет, как за недосып.

Сядет в кресло на рассвете,
чай остывший отхлебнёт...
- Люди - маленькие дети,-
улыбнётся и заснёт...