Укориница Евгению Лиховцеву Цикл Укориницы

Юрий Чувашов
                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                УКОРИНИЦА ЕВГЕНИЮ ЛИХОВЦЕВУ

             (Из Лироэпикоциклария "Укориницы")


Кто
  Тебя
    Т а к
      Обезумил?

         Ты
           На
             Кой,
               Скажи
                Мне,
                Ляд
                Женщин
                Скромных
                Вольнодумил,
                Просвещал
                Их
                Томный
                Взгляд?

                Им
                Природа
                Даст
                Сама
                Вольнодумный
                Склад
                Ума.

                В
              Души
            Сердцеедов
          Путь
        Легко
      Они
    Найдут.

 Многих,
В
  Том
    Числе
      Тебя, -
        Запросто
          С
            Ума
              Сведут.

                А
                Ты,
                Когда
                Их
                Вольнодумишь,
                Сам
                Себя,
                Мой
                Друг,
                Безумишь...