Улыбки Нового года

Владимир Болкунов
 Не спал, будил с утра Январь,
 Цветные перья предлагал.
 А в небе Подмосковья хмарь
 И белый снег, не свежим стал.

 Устал не старый дед Мороз,
 Чего ему не отдохнуть,
 Подарки каждому довёз,
 С большим спасибо, к дому путь.

 Снегурка упросила деда,
 Ей тусу разрешить " Как все",
 Не против дед, но до обеда,
 А после вдаль, по полосе.

 По кольцевой, грунтовой - снежной,
 Наверх, где звёзды метят путь,
 По млечной полосе, безбрежной,
 С которой нужно, не свернуть.

 А Новый год остался с нами
 За МКАДом и внутри его,
 С Крещеньем и потом блинами,
 С большой Надеждой на него.

 Ну а пока; коньки и лыжи,
 Снежки, петарды, чехарда.
 Поближе к счастью, к детству ближе,
 Ведь год пришёл, а не года.

 Да и они, веселью рады,
 Невзрачью праздничных погод.
 Улыбки главные награды
 Такие, как на Новый год.