Памяти хористов Ансамбля Александрова

Ларида Кузнецова
(31.12.2016)
В  «Музыкальном  марафоне»  РенТВ      *)
кадры,  где  они  поют.   Живые  все.
Знаменитый  Александровский  Ансамбль.
Вот  они: поющие  мужчины –
на  всех  них  военные  мундиры.
В  песнях  их  то  нежность,  то  задор,  то  сталь.

Петь  так,  как  они,  никто  не  может.
В  исполненьи  их  «Священная  война»,
как  набат,  звучит…  Мороз  по  коже.
Вдохновением   святым  горит  душа.

Пенье  их  весь  мир,  наверно,  любит.
Но  уже  неделя,  как  в  живых  их  нет:
катастрофа  почти  всех  их  рубит –
патриоты  Богом  взяты  на  тот  свет.

В  смерть  их  до  сих  пор  поверить  трудно.
Вся  Россия  испытала  боль  и  скорбь.
Но  смириться  с  их  утратой  нужно.
И  помочь  Ансамблю  возродиться  вновь.
Да!  Россия  такой  хор  должна  иметь.
Александровцы  должны  и   БУДУТ  ПЕТЬ!

*) Музыкальный марафон  31  декабря  2016 г.  целый  день,  до  23 часов,  звучал  на  ТК  РенТВ.  Песни  прошлых  лет,  начиная  с  80-ых  прошлого  века.