Я робот, я - сойду с ума!

Вольдемар Инк
(шуточная пародия под музыку песни BONY M)

      1) Иду, иду,  по городу             
                Я как в бреду
         Всем, на беду,   
                Наверно я с ума сойду
         Опять, у- пал,
                В процессе - интегравитал
         Скрипит, сус-тав,         
                Покрыт коррозией металл
      
      2) Вот кот, - и тот,               
                Открыл от изумленья рот
         Ах кто, бы - знал,               
                Как смотрит на меня народ
         Пылью по-крыт,               
                Глаз моих телеобъектив
         И диа-фрагма врёт,               
                И клинит диапозитив
         
      3) За ша-гом, шаг,               
                Кругом акация цветёт
         И ни - кому, не нужен я   
                Никто ни ждёт
         А я б, так мог,       
                Землянам много рассказать
         К Центав-ре путь               
                И Лик Дракона показать

      4) Из - под, моих,             
                Тяжёлых ног искры летят
         Теперь, они,            
                Грунт тротуара бороздят
         А был, тот век,          
                Когда топтал я Веги грунт
         И на, Юпи-тере               
                Прошёл тринадцать лун

      5) А как, я прах,               
                Нёс коммандора, на руках
         Когда, у-пал,               
                На Орионе, тот со скал
         И вот, те-перь,               
                Мне Солнца луч уже во вред
         На мне-мотрон               
                Влияет ультрафиолет

      6) А на Зем-ле,               
                Эпоха ультра - неолит
         И на, преде-ле            
                Мой, энергии лимит
         Шагов - семь-сот,             
                И город я тогда пройду
         А там, в лесу,               
                Я свалку роботов найду


(повтор первых двух строк)
    Иду, иду, по городу   
                Я как в бреду
    Всем, на беду,   
                Наверно я с ума сойду!

----------------------------------------
           (из раннего, прим. 1982-4 год)