Дед Мороз

Иван Толстой 2
С Новым 2017-м Годом Друзья

Откуда Дед Мороз к нам прилетел
Из детства всем понятно
Он здесь под елку сел
И видеть нам его приятно

Годами дети его ждут
А главное свои подарки
Готовят песенку ему, поют
Везде все принимают жарко

Он друг для всех
Его повсюду ждут
Несет он радость смех
На елку все зовут

Тот символ года
Его мы для себя создали
Находка для народа
Того которого мы звали

И вот у елки мы стоим
Все взрослые не дети
Но, как и в детстве все кричим
Забыв про всё на свете

Мы криком ёлку зажигаем
Ведем там хоровод
Мы деда криком приглашаем
На танцы поднимаем весь народ

Всё крутится, сверкает
К нам новый год спешит
Так он к нам прилетает
Откуда он берется, не говорит

Салютами его встречаем
Под звон часов
Свои бокалы наполняем
За новый выпиваем снов

И так в обнимку
Танцуют все вокруг
Нашли мы здесь снежинку
И бабушку ягу

Снегурочка в круг входит
Где Дед Мороз стоит
Подарками заводит
И песня вот звучит

Гуляют люди славно
Ведь Новый Год пришел
Спускалось утро справно
Народ домой пошел

Стояла ёлка одиноко
На площади большой
И нет уже людей потока
Начальной радости такой

Тянулись пары запоздало
По сторонам качаясь
Шли тяжело, устало
Между собой ругаясь

Их ёлка тоскливо провожала
Своих, последних посетителей
Огнями вслед моргая
Оставшимся тем победителям

И улетел наш Дед Мороз
Куда не знаем
На год он дал прогноз
А через год мы нового встречаем