Снег - парчовая дорожка

Нина Юрьева
Снег - парчовая дорожка!
Разбоярился каблук!
Серебрины-искры-стёжки
Всколыхнули сонный дух!

И боярынькой - по злату,
Рукавочками - вразлёт;
Как в хрустальные палаты,
Ножка царственно идёт.

И в поклон - перстами древы -
Повели на снежный трон,
Где рубинами горели
Сотни-тысячи корон!

И лебёдушкой и павой... -
До чего ж душа СВЕТёт,
И престольною отрадой -
Перезвонами  п о ё т !