Romeo Juliett

Вольдемар Инк
(незаконченный набросок)

Перебирая струны нот душевных
Аккорды подбирая к серенаде
Застыл в раздумий облике Ромео
Взошла Луна
                Джульетты ради
Любви искусы гроздью спелой
Налились кровью,
                Винным соком
  И ветер юн, порывом неумелым
Срывал листы запретов строгих
Ломая всё, - преграды и границы
В простор бескрайний
                За пределы...
...От робости опущены ресницы
И кожа на щеках огнём пылает
И время душит ожиданьем          
                Встречи
И лёгким воздуха порой так мало
Тревожит   сердце   дух   иллюзий
Покой   теряя    в   нетерпенье
Любви в душе - играют Музы
И меркнет разум в
                Страстном пенье
Опять к  окну  своей  надежды
Спешишь,
                И взор свой напрягая
Роняя    слёзы     на    одежды
К Ромео - образу -
                - амуры притч слагая
.....................................
               Средняя э. ~ © 1998