Королевство разбитых зеркал

Александр Высотин
Вот как, братцы, случается в жизни:
Как-то раз я проснулся и встал
Вместо милой любимой Отчизны
В Королевстве разбитых зеркал.

Где хрустят под ногами осколки
Восхитительных в прошлом витрин,
Где по улицам шастают волки
И кусают людей без причин.

Где виновные в тяжких расратах
На весь мир улыбаются мило,
Где стоит удушающий запах
Будто что-то давно уже сгнило.

Где привычное вдруг искривилось,
Порастрескалось и потекло,
Будто враз над страною разбилось
Отражавшее злобу стекло.

Окружавшие милые лица
Искажают гримасы оскалов,
А в округе пылают зарницы
Удушающих гиблых пожаров.

Поменялись все стороны света,
Не понятно: где низ, а где верх,
День - как ночь, без надежды рассвета,
Вместо жизни лишь тленье и смерть.

То, что раньше цвело и светилось
Излучая любовь и добро,
Будто чёрною краской покрылось
Источая мертвящее зло.

Где страна, сердцу милая с детства?
Где тот мир? Я, убей, не пойму...
Только знаю, что я в Королевстве
Не на вечные веки в плену!