Клоун

Вит Седой
И улыбку до ушей
Спрятал в ящик от мышей.
                © Андрей Усачёв «Гаснет свет. Окончен бал»

Кольцом легла незримая черта,
среди людей она казалась ближе,
но замер мир, огнями неподвижен,
а за кольцом слепая пустота.

Изящней лиц насмешливых укор,
они еще не ищут утешенья,
они свое полощут отраженье,
и по себе сложили приговор.

Моя усмешка только лишь игра,
а вы свои сорвите злые маски.
Я вам верну фигурки и гримаски,
где за кольцом извечный маскарад.