Приметы времени

Владимир Грикс
    ПРИМЕТЫ ВРЕМЕНИ

Десять лет уже не помним:
Кто последний космонавт?
А, Гагарин Слава - комик?
Пушкин - это адвокат?

Бьют учителей в спортзалах.
В классах царствует ЕГЭ.
Баллов, не оценок мало.
Ждём котёнка в пироге.

Из Израиля клубника.
Из Китая гриб на стол.
И Россия всё велика.
Запад знает и Восток.

Полыхает на крылечке
В куче самых близких мест.
Украина - не овечка.
Трамп - хороший, нас не съест.

Вот январь, расправив крылья,
Новый Год летит вперёд.
Петуха, как знамя, рыло
Нас на подвиги ведёт.