Вчера меня звали замуж

Анна Ширмина
Вчера меня звали замуж.
Вечный студент-подлец
Смеялся: когда уж, когда уж
Со мною пойдёшь под венец?

А я онемела в два мига,
Увидев на пальце кольцо
И скрыла за толстою книгой
Краснеющее лицо.

А я испугалась безмерно,
Почувствовав лёгкую дрожь.
А он переспрашивал нервно:
Пойдёшь же? Конечно, пойдёшь!

И не было силы сознаться,
Поднявши глаза от букв,
Что мне глубоко за двадцать,
А он для меня – лишь друг.


(Опять Ахматова проснулась).