Той. Ночная маята..

Ян Данис
Я обречён и знаю это...
в моём запеве - два куплета,
один припев и тишина,
и ночь холодная без сна.
Один токую до рассвета,
в мечтах одет в хмельное лето
на берегу Майами бич
лежу без мыслей, как кирпич...
Летят на тундру облака,
несут дожди издалека,
несут посулы и ответ,
где дважды два, как пистолет.
Всё нипочём, когда один,
в бессмертии пагубных годин,
в одних руках, в которых мать,
меня училась пеленать.
Но вот я вырос, но никак
не заживает пуп за так,
исходит кровью по ночам,
на удивление врачам.
А здесь зима, и холод злиться,
как перед зеркалом девица,
в надежде не прийти домой,
ведь он хорош и холостой.
Мне от щедрот её красы,
чуть меньше капли на весы
для продолжение любви,
к чужим ногам, и соловьи,
подскажут мне мотив без нот...
Детей под ёлкой хоровод,
и песен круглый каравай,
намного больше, и за край
течёт коньяк, и струйкой тонкой
по капле отлетает звонкой,
и льётся на пол. Как вчера
ложились томные слова
тебе на сердце, и в душе
пусть не останется клише,
что я такой, как все подряд...
В пасхальном зайчике наряд
скрывает подлое нутро,
что все прогнило, и назло
тебе я мщу за каждый взгляд,
и вместо жизни только смрад...
Но будет дом, и будет пища,
а у меня костра дымища
поднимет прошлое как шар,
и платой за грехи угар.
И слёзы в бестолковой лжи
мне превращаются в ужи,
остатки прошлого веселья...
Здесь неба нет, и нет забвения,
как на кресте, отвисну вниз,
забытых грёз седой нарцисс.
Не жди меня... и новый год,
забот прибавит и хлопот,
и радостей... и может быть,
окрестит... и тебя любить,
сумеет всяк, кто не дурак,
кто знает то, что просто так
лишь кошки женятся на раз...
Стихом своим продлил на час
твоей судьбы дорогу в рай...
Жалей меня и всё прощай!!!