Новогоднее шоу у спящего уха

Борис Халявнев
Площадь города с ёлкой посередине,
Где яростью безшабаша
Толпа встречает Новый год,
А за стеной рядом стоящего дома
Человек от позднего праздника не засыпает,
Как будто-бы люди собрались у его постели,
И все в шоколаде,
А он-изгой и урод,
Стреляют в его добровольное одиночество
Разноцветной искрой салюта
В праздничные дни.
Оставьте в покое этого человека,
Из комнаты выйдете на цыпочках осторожно,
И погасите,
Вами придуманные огни.