О чём поёт петух?

Карине Саркисян
Для Тм Гуси-Лебеди

Когда-то тем прославлен был петух,
Что зажигал рассвет призывным криком.
Теперь же- не смельчак и не летун,
Традиции дарит он кукареку.

Свою задачу знает: каждый день
Обходит вновь с радением курятник.
Заботясь о порядке; чистоте
Всех нравов; безопасности, цыплятах.

А честолюбия покинул бес
Давным давно круг мыслей яркой птицы.
Покорна неминуемой судьбе
И человеку. Пред ним и не кичится.