Артист

Стареющий Лирик
Артисту зрители нужны,
Артист, для публики живет.
Скандалы, сплетни здесь важны,
От них и «тащится» народ.

Кто с кем бывал, кого играл,
Кого «в сердцах» оклеветали.
Один, с женой пришел на бал,
Другого, ночью «обокрали».

Артист – для публики кумир,
Пока о нём твердят уста.
А замолчат – разрушен мир,
И жизнь окажется пуста.

На мимолётной вышине,
На пике славы и ветрил,
Сгорают люди, как в огне,
Не видя собственных могил.

А мы, им хлопаем, любя.
Забудем, если шум затих.
Они живут, себя губя,
А оставляют только штрих…
01.01.2016