Новогоднее утро

Николай Сердечный
Тревожно встаёт новогодний рассвет ,
А память не хочет ни как просыпаться ,
И совести нужно найти лишь ответ ,
Что было вчера - чего не стесняться .

В ботинке шампанское , салат на ковре
И платье чужое в углу , у дивана ,
А в воздухе запах стоит Оливье ,
И тихо , спокойно , ну просто Нирвана .

Те двое , что спят у тебя под столом ,
Вчера ещё были Снегуркой и Дедом ,
Устали родные , свернулись клубком ,
А шубой прикрылись , как будто бы пледом .

Ты смело вошёл в ещё один год ,
Вставай , поднимайся , звенят уж бокалы ,
Что было вчера - всего эпизод ,
На отдых тебе не нужны интервалы .

01.01.17. Раден