Прочнее железа

Владимир Странник1
Стр.-191-.

ПРОЧНЕЕ  ЖЕЛЕЗА.
Может  быть  осознаваемо  –
В  Духе  Владыки  Присутствие
Огненное  постоянно,
Как  детям  своим  напутствие  –
Во  всех   своих  начинаниях
И  в  жизненных  Испытаниях.

Как  же  иначе  установить  –
Контакт  постоянный  с  Ним?
Как  же  иначе  Душе  восходить  –
К  Надземным  Мирам  Иным?

Постоянством  лишь  Предстояния
И  за  Чертою  Последней  –
Не  угасает  Сознание  –
Ни  на  одно  мгновение…

тьма  велика,  однако,  –
Отсутствие  в  Сердце  страха
Крыльям  не  даст  мрака  –
Прикоснуться  Сознания.
Дозор  Позвавшего  прочен,  –
тьму  разметает  в  клочья.

Не  могут  призраки  Майи
И  мыслей  фантомы  случайных –
Свет  угасить  Сознаний,
Идущих  на  Восхождение  –
В  Огненном  Дерзновении.

И  заменить  не  могут  они  –
Свет  Иерарха,  Близость  Его,
Ведь   призрачные  их  огни  –
Не  освещают  в  Душе  ничего.

«Предлагаем  лохмотья  мышления  –
Заменить  Сиянием  Света».
«Новое  Свыше  Рождение»  –
Утверждено  человека.
Но  не  о  нелюдях  Мы  Говорим,  –
Их  в  Книге  Жизни  Мы  Не  Утвердим.

Нужно  для  человека  –
Мыслью  не  отрываться
От  Иерархии  Света  –
«Великого  Белого  Братства».

«Я  с  вами  только  тогда,  –
Когда  вы  (всем  Сердцем)  со  Мной».
Пусть  Сердца  пылает  всегда  –
«Вифлеемской  Звездой».

Но  часто  Сердцем  своим  –
Вы  погружаетесь  в  Майю.
Но  Майя  всего  лишь  дым,  –
Который  глаза  застилает.

«Всё,  что  вокруг,  –  иллюзия  Майи,  –
Как  бы  кричаща  она  ни  была».
Но  Майи  шум  заглушает  –
Сердечные  колокола.

Но  стоит  покровы  её  разорвать,  –
«Мой  Мир»  проявляется  явный.
«Близость  Моя»  станет  звучать  –
Колоколами  Сознаний.

«Придите  ко  Мне,  но  в  Свободе  –
От  призраков  смутных»  Майи,
От  одури  низшей  природы  –
животных  недосознаний.

Придите  без  тени  сомнения,  –
Свободными  от  страстей,
«От  времени  обольщения»  –
И  мелочности  нелюдей.

Но  «цепи  Майи  прочней  –
И  крепче  железных  оков».
Томятся  Души  людей  –
В  них  немало  веков.

«Цепи  разбейте  рабства,  –
Встречу  свободными  вас».
Только  «Любви  Пространство»  –
Сердцу  Свободу  даст.

Может  быть  осознаваемо  –
Присутствие  в  Духе  Владыки
Огненное  постоянно  –
Среди  житейской  интриги.