Улица Мира

Валентина Патронова
Словно царские ладан и смирну,
Или золото в синей парче,
Принесу Тебе улицу Мира -
Как умею, воздам Тебе честь.

Сколько окон на ветках подвесил
Этот  вечер, и свет заблистал!
Меж огней в запорошенных весях
Хороводят волхвы и Звезда.

Я по улице Мира  - за ними -
Славословья шепчу на ветру,
И с ветвей просыпается иней,
Как зерно со стола на пиру.

...Пожилые, неспешные, двое
Вышли из дому, скрипнув дверьми,
Словно в мире прибавив покоя,
Мимо сумерек вдаль побрели,

Где творит в синей гуще надмирной
Тихий снег освящения чин,
И старинная улица Мира
Как Давидово пенье, звучит.