Остаюсь в облаках...

Валентина Гайдук
             Ну почему так тянет к облакам -
         Звезду достать и прикрепить на грудь?
            Себя всю-всю тебе на век отдам,
         Себе оставлю, в сердце, звёздный путь!

            Дарю всему и всем Любви свободу,
          Ни в чём тебе не стану тяжкой ношей,
            Год в повороте взял себе заботу,
          Что обрела в тебе, в сугроб не брошу!

             Стучится снова ночь в моё окно,
          Не просто входит, с волшебства дарами,
             Уж скоро будет всё темным-темно,
              Одна любуюсь звёздными мирами....

            Парила в детстве в облаке ночном,
          А ты бродил в степи, в отцовском поле,
                Сияло небо золотым огнём,
           Тогда не знала счастья женской доли!

           Но не сладка сейчас моя бессонница,
         Хоть и старается зима объять томлением,
          В мирах вселенной не гарцует конница,
            Но я любуюсь звёздочек свечением....

           Далёких звёзд опять волнует космос,
           Тревожат мысли жизни всей планеты,
            Порою виден только верхний конус -
          В нас столько неразгаданных секретов!

           Смыкаю возраста и всех путей уроки
             Всё призову участье добрых душ...
             Отступит боль, откроются дороги,
          Будь всюду счастлив чей-то просто муж!