В бездумной кутерьме...

Андрей Валецкий
         Ну что же делать мне с тобой,
         В безумной гонке дней отставшей,
         С моей расхлябанной душой,
         От одиночества уставшей ?

         В чём смысл? - встревожен мой покой,
         Вопросом злоба дня стучится
         Настырной, алчущей рукой,
         Желая одного... - нажиться.

         В бездумной этой кутерьме,
         Насквозь пропитанной наживой.
         В корыстной, душной полутьме
         Любая святость станет лживой.
 
         И бедная моя душа,
         От гвалта злобы дня оглохнет.
         В изнеможении дыша,
         Немой заброшенностью сохнет.

         За лёд расчетливой морали
         Душа моя, меня прости.
         И как бы ноги не устали
         Я должен свет в себе нести...