Я отойду

Мария Веселовская-Томаш 3
Порой мне кажется, что нахожусь в нигредо*,
На самом дне его! Спасенья нет, не будет!
Зову, ты голос мой не слышишь… Нет ответа.
Лишь тишина вокруг! А что её разбудит?


Хожу потерянной, в меланхоличном «платье»,
Ничто не радует, грусть рвётся  отовсюду…
И как же вытащить себя со дна? – о, знать бы!
А, может, всё не так уж страшно, всё – причуды?


И я, уверена, – найду в себе те силы,
Что вынесут меня со дна из преисподней!
Приди, произнеси одно лишь слово, милый -
Я отойду… Согрей меня в ночи холодной!..




01.01.2017
_________
* Нигредо (лат. Nigredo), буквально «чернота» — алхимический термин, обозначающий полное разложение либо первый этап Великого делания (создания философского камня): образование из компонентов однородной чёрной массы