Биссектрисы наших с тобой дорог

Артем Зеленский
Биссектрисы наших с тобой дорог
Ненавязчиво и как-то случайно пересеклись
Срослись, создавая уютный, прямой угол
На пару теплых часов сплелись
Словно две лианы, две орбиты быстрых комет
Согрели собой холодный космос в жарком живом огне
И разбежались, следуя каждый по своим делам
Согласно составленого расписания и утвержденных дат
Сами того не замечая, не осознавая
Создали новую систему координат
Где нарушая законы эвклидовой
Искривляя пространство и само время
Сопротивляясь заточенному карандашу событий
Две прямые, стремятся навстречу намагниченные чем-то
Что выше законов элементарной геометрии
Две прямые, не ограниченные больше листом бумаги
Шаблонами, прошлыми страхами, да и вообще ничем
Двигаясь размашистыми зигзагами
Встречаются в новом решении старой задачи
Где единицей всего измерения
Взята улыбка в степени n