***

Ветта Александрова
На берегах моего счастья
Стоял ты долго, одиноко.
Но дивно, дивно и высоко
Была я, вопреки ненастью.

Потом ты в жизнь мою ворвался
И сбил судьбу мою с тропинки,
А я, как сказочной снежинке,
Всё верила, что ты отдался:

Отдался ты любви невинной,
Отдался преданному счастью,
Забрался ты ко мне за властью
Моего сердца, что открыто.

Мне говорили: «Вы не пара!
Оставь его! Ведь ты умнее!»
А я, как сказочная фея,
Хотела взяться за романы.

Не слушая родных и близких,
Я отдала ему себя всю:
Все чувства, тело, запах, взгляд свой,
Жаждала мыслей я лучистых.

Но грянул гром, и легкий бриз
Исчез, как злое сновидение.
В душе не легкое волнение –
В моей душе шторма каприз.

Не излечить мне раны злые,
Воспоминания больно режут,
Но моё сердце не трепещет,
Устало больно от бессилия.

Напрасно я тянула время.
Мне не забыть страданий пылких.
Не буду я искать любимых,
Мне не доступно это бремя.

Мечтая о сердечном счастье,
Я о своих друзьях забыла.
Упала я с того обрыва,
Он скинул меня в то ненастье!