Профессионализм

Владимир Грикс
    ПРОФЕССИОНАЛИЗМ

Учитель в класс зашёл, как в клетку,
Где тридцать хищников глядят.
Со стороны они, как детки.
Но как не верен внешний взгляд.

Для дрессировки подопечных
Готовит взрослых институт.
Но мало в нём приёмов прочных
Для устрашения суют.

Сказал молокососу завуч,
Их можно ловко усмирить.
И педагог напился на ночь,
Чтоб страхи малость уморить.

Прошло три месяца, без страха
Ногою открывает дверь,
Где тридцать кроликов для праха,
Удавом стал для них теперь.