Друг друга

Евгений Крыжановский
Мы созданы отнюдь не друг для друга...
Для большего созданы: друг друга не знать!
Мы разные люди! Мы разные буквы...
Нас в один предлог не связать...

Волею-неволею мы пишем друг другу,
Не спеша ответ отправлять...
Мы разные люди! Мы разные губы
И желания нет целовать...

А зачем мы знаем друг друга?
Зачем нам друг от друга страдать?
Нам долго без смысла, без правды шагать по кругу,
Но ответов, увы, не сыскать...

1 января 2017