Перед дождем

Валентина Ивановна Севостьянова
Жара густая сенокоса
И воздух жалят овода.
На травы не ложились росы.
Гудят тревожно провода.
Сказала бабка- к непогоде
Все косточки болят.
(живут приметы так в народе)
И стала собирать цыплят.
Качнулись ветви у березы
На первый лепет ветерка.
У бабки навернулись слезы
И положила крест рука.
И невдомек тогда нам было,
Что бабка видит наперед.
Что в том дожде всей жизни силы,
Что урожайным будет год.