Старушка

Котов Анатолий Александрович
СТАРУШКА.

Солнце слабенько светило,
И звучала птичья трель.
Мы бежали по проулку,
Пахла белая сирень.

Бабка рядом улыбнулась,
Посмотрела на меня.
На дорогу повернувшись,
Губы в кучку собрала.

-Вот дорога бежит нитью,
Я иду по ней к родным.
Помогите,не обидьте,
Всё купила молодым.

На мгновение повернувшись,
Я ответил-Помогу!
Далеко ли вы живёте?
-Да на дальнем берегу.

В сумке банки,хлеб и гречка,
Вот и красное вино.
Для селёдки нашлось место,
Для внучат всего полно.

Семенящими шажками,
Опиралась на клюку.
Пошагала вместе с нами,
По зелёному лужку.


     (Анатолий Котов)