Когда плачет душа

Горбылева-Григорьева Валентина
Когда плачет душа моя,
то в вине не ищу покоя.
Стены мне не дают житья.
Не терплю я в душе застоя.

Уношу все невзгоды в лес.
Обнимаю свою берёзку.
Прошу помощи у небес,
Стирая не зримую слёзку.

Посижу под берёзкой в тоске.
Подружка мне шепчет ветвями.
- У тебя ж седина на виске.
Невзгоды помашут крылами.

Непременно они улетят.
Жизнь вернётся на круги своя.
Вновь надеждой деньки зазвенят.
Вновь прочувствуешь вкус бытия.