948. Я не в праве

Владимир Кулешов
Я не в праве, как астролог,
Всем предсказывать беду,
Катаклизмы, войны, голод.
Я с прогнозом подожду.

Но щекочет зуд подкожный
Сделать собственный прогноз,
Между будущим и прошлым
Возвести прозрачный мост.

Что высказывал я прежде,
Или думал про себя,
Оправдало все надежды,
Подтвердился мёд и яд.

Обыватель и политик,
Даже звёздных величин,
Нынче, правильно поймите,
Выжидательно молчит.