Младость в нас кипела...

Георгий Мёд
Младость в нас кипела,
А умишко наш был мелок,
И себя мы видеть не могли.
Мудрость мы не чтили,
Беды звали из бутыли,
Стонов не слышали Земли.
      Счастья мы искали
       В злате и в булатной стали,
        В силе молодецкия руки.
         Страсть в очах пылала,
          Нам пол-мира было мало,
           Речи были ой, дерзки.
Жизнь — крутой наставник.
Со времён ведётся давних,
Что учиться молодежь должна.
Кто родства не помнит,
Душу знанием не полнит,
Не хранит святые имена,
      Бога кто не ищет,
       Тот находит пепелище,
        Зиждил где имение своё.
         Коли так случилось,
          Положись на Божью милость,
           Снова начинай житьё.
Благ Отец Небесный,
Нас склоняет к тропке честной,
В Царство чтоб к Нему могли дойти,
Не пропав в пучине,
Он Себя явил нам в Сыне,
Смерть поправшем на крестном пути.
      Нам даёт отвагу
       Духа силою Святаго.
        Любит, ценит, крепко верит в нас.
         Он простит простивших
          И друг друга возлюбивших...
           С Богом, братцы! В добрый час!



.