Я, не умея плавать, лезу в воду

Катя Штарк
Я, не умея плавать,  лезу в воду,
Под страхом высоты на крышах время провожу.
Я начинаю лишь сейчас ценить свободу,
Когда на яркий свет через окно гляжу.
Мне трудно выйти к людям, что-то им сказать,
Мне страшно смех услышать за своей спиною,
Я не умею устно мысли выражать,
О сокровенном говорить с  тобою.

Мы с каждым днем становимся всё дальше,
Но , очевидно,  до сих пор нужны друг другу.
Уже давно не так, как было раньше.
Любовь прошла. Я стала для тебя подругой.
Пишу я этот стих, но скачут строчки,
И слезы по моим щекам опять стекают.
Зачем нас рвут на мелкие кусочки?
И почему все чувства исчезают?