По лунной дорожке...

Наина Дианова
В ту ночь новогоднюю небо сияло,
Звёздною пылью нас  осыпАло!...
В радужном круге сверкала луна-
Светом волшебным светИла она!...

Искрилась у нас под ногами дорожка,
И шапки сияли золотою порошкой!...
Словно иней осЫпался с мёрзлых ветвей:
Нас  разукрасил  Мороз - чародей!...

По лунной дорожке к нам СЧАСТЬЕ бежало:
Волшебную жизнь нам оно обещало! ...
Внезапно дорожка та  раздвоилась -
По разные стороны мы  очутились! ...

На долгие годы  нас жизнь разлучила!
И в возрасте зрелом уж встретились вновь!
По лунной дорожке нам радость светИла -
На встречу друг другу бежала ЛЮБОВЬ!...