Одуванчик

Саша Журавлев
Я полю белёсых ромашек простой одуванчик предпочитаю,
Который взлетает, как белого пёрышка пух над землёй.
Когда он летит, я шепотом тихо минуты полёта считаю,
Я счастлив, что ветер проказник его перенёс надо мной.
Лети, невесомое семечко с трепетной маленькой жизнью,
Неси свой ещё не взошедший под солнцем пьянящий цветок.
Сейчас ты пока в небесах, окруженное матовой, нежною синью,
Настанет мгновенье и жизни пробьётся сквозь землю росток!