Рецепт любви

Александр Коваленко 5
     (шуточный стих)

Пошёл Емеля за водой,
До проруби, как прежде;
С водой вернуться бы
                домой,
На лучшее в надежде.

Поход Емели в Новый
                год,
Закончился волшебно:
Он щуку из бездонных
                вод
Достал – уха целебна.

Емеле щука говорит,
Опередив  вопросы:
«Иди домой, там свет
                горит,
И все твои запросы!»

Бегом Емелюшка домой,
Добрался очень скоро;
А там краса. О, Боже мой!
И с ней одежды короб.

Проходит день, за ним –
                другой,
Девица – несмеяна.
Емеля  к щуке – бровь
                дугой:
«Девица то, с изъяном!

Пусть зов пропустит мой
                волна…
Я ночью с разговором,
Но недовольная она -
Себя почуял вором!»

Вдруг резко вспенилась
                вода,
И щуки голос с речки:
«Не слазь с девицы никогда,
Как ты не слазишь с печки!

Тогда девица вновь и вновь,
Волной к тебе прихлынет,
И дюже страстная любовь,
Навеки не остынет!»

январь 2017 года.