Я - как поезд - галопом несуся

Кристина Бб
Я - как поезд - галопом несуся
Непонятно куда с ниоткуда.
Как я раньше могла, Исусе,
Знать, что стану твоим Иудой
Ежечасно, еженочно,
Ежевечерно, ежеденно.
Теплой осенью ближе к ночи
Для чего я была рожденна?
Я таскаю в своих вагонах
Повстречавшихся мне прохожих:
Скромных, мертвых, босых, в пагонах,
Меж собою так страшно похожих.
Кто-то вышел гораздо раньше,
Кто-то выйдет гораздо позже,
Кто-то больше не хочет дальше,
Кто-то жив, но еще не ожил.
Как же горько, - борьба за ложе,
За стаканы воды, обеды..
Не смотри на меня так, Боже,
Своим взглядом серьезно-бледным.
У меня не хватает духу,
Ибо кровь застывает в венах.
Говорят, что Ты легче пуха
И спасаешь других мгновенно.
Я намного хуже и гаже,
Чем еретики-гимназисты.
Но, зато, всегда напомажен
Мой костюм и ботинки чисты.
У меня по вагонам люди
От удушья вскрывают люки.
Страшно быть в ответе за судьбы,
Но бояться измять все брюки.
Отче наш, я иду по краю,
Там так гордо гуляют ветры,
Собираясь в густую стаю,
И взрываясь на километры.
Видно, я закислила тесто,
Видно, я развалила печку.
Я держу до сих пор за ним место.
Каждый выстрел дает осечку.