С Новым годом!

Светлана Серёгина 2
Уходит старый год в заснеженную даль -
Две тысячи шестнадцатый назад не возвратится.
Мартышка! Унеси с собой ты горе и печаль,
А петушку ты передай счастливые лишь лица!

И в этот полный волшебства и чуда день
Я пожелать хочу желаний исполнения!
Улыбок! Радости! Восторгов! Перемен!
И быть всегда в прекрасном настроении!

Ведь Новый год - начало жизни новой -
Готов уж стол. И елочка в огнях.
И мне, отчасти, грустно стало снова -
Когда я вспомнила о старом года днях.

Я верю - Дед Мороз подарит сказку,
И Новый год уже в дверях стоит!
Дедуля! Петушок! Внесите в жизнь нам краски!
И пусть желания сбудутся, пока звезда летит!

Бой курантов. Двенадцать. Ура! Новый год!
Петушок! Одари ты все семьи теплом!
Мы возьмемся за руки, поведем хоровод -
Забери ты все зло, одари нас добром!

Подари всем здоровья, удачу, успех,
И в мешочек отсыпь процветания -
Чтобы в семьях почаще был слышен лишь смех!
А Мартышке отдай в прошлый год расставания.

Это Новый "петушиный" лучший год!
Снег идет, кружится не спеша!
Чтобы год прожить нам Новый без хлопот -
Верьте! Верьте, люди, больше в чудеса!

2016 год